环球体育

內容詳情

醫患一家親 端午粽飄香——記康復科第十一屆康復之家作業活動比賽

6月10日,在中華民族一年一度的傳統佳節“端午節”到來之際,环球体育康復醫學科組織舉辦了第十一屆作業治療活動比賽,醫護人員患者、家屬一起包粽子,共促患者康復,共話醫患真情。

圖片

活動前,康復科醫護人員早早做了準備,糯米、紅棗、粽葉等原料一應俱全。活動開始前,康復科治療師胡敏為大家演示了包粽子的詳細過程。隨著主持人開始的口令,大家都圍在一起,紛紛露出看家本領,捋粽葉、做漏斗狀、填糯米……患者在康復科醫護人員和家屬的鼓勵和幫助下,最大程度的參與包粽子的過程,手功能較好的患者可以獨立完成包粽子的操作,手功能較差的患者則在醫護的指導下,使用現有的手功能完成部分包粽子的操作,不一會兒一只只各式各樣的漂亮粽子成型。

圖片

圖片

治療大廳里,粽香飄逸,喜悅的笑容每個人的臉上,大家邊做邊聊,一邊包著粽子,一邊互相學習、相互交流各自的康復治療心得,大家的參與熱情異常高漲,每位患者都喜悅的展示著各自的“戰利品”。活動的最后,部分患者展示了自己的動人歌聲,用歌聲表達了自己康復的信心,展示了對生活的熱愛。 

圖片

本次活動在傳統佳節濃濃的文化氛圍下圓滿結束,一顆顆香甜的粽子,給患者送去了節日的祝福,增進了醫患間的情誼,拉近了彼此間的距離。

圖片

康復科主任李繼文表示,作業治療是康復治療的一種重要手段,本次包粽子作業治療活動,旨在促進患者康復的積極性,提高患者參與日常生活的主動性,訓練患者的手功能。李繼文說,在康復的道路上,我們與患者同行,科室將通過更多行式開展康復訓練,為群眾辦實事,使患者盡早康復,順利回歸日常生活。


供稿: 周宇強


分享至:
×

youjiandianjilingcunerweima!