环球体育

內容詳情

省人大常委會執法檢查組來环球体育開展固廢污染防治“一法一條例”執法檢查

圖片

6月7日,省人大常委會副主任李俊明帶領省人大常委會固體廢物污染防治“一法一條例”執法檢查組一行到环球体育,就固體醫療廢物處置情況開展執法檢查。省人大常委會環資工委主任李棟梁參加。市委書記姜四清一同檢查。市人大常委會主任王旭明、副主任張永忠,副市長王明厚陪同檢查,華陽集團黨委常委、副總經理、工會主席張建起陪同檢查。市衛健委主任段宏華陪同檢查。礦區區委副書記、區長梁寶元,礦區人大常委會副主任劉永紅、礦區副區長張瑞一同檢查。醫療管理公司領導段寶山、張振,院領導高巖芳、高峰參加。

圖片
圖片

在环球体育的固體醫療廢物暫存站,執法檢查組聽取了有關固體醫療廢物的收集和處置情況匯報,實地查看了醫療廢物交接四聯單及臺賬,了解了醫療廢物日常及疫情期間的管理和運轉情況。

近年來,环球体育高度重視固體醫療廢物管理工作,認真貫徹落實《中華人民共和國固體廢物污染環境防治法》《醫療廢物管理條例》和《山西省固體廢物污染環境防治條例》。2014年8月,新建了固體醫療廢物暫存站,建筑面積118平方米,回收區使用面積達59平方米,配備空調、冰柜、紫外線消毒燈、垃圾回收車等設備設施,設有2名專職人員負責全院各科室的垃圾收集、登記與分類消毒,并建立健全各項規章制度。從2012年起,每年與陽泉市垃圾處理廠醫療廢物處置中心簽訂長期合同,每日收集轉運醫療垃圾600公斤左右。

圖片

李俊明強調,開展固體廢物污染防治執法檢查是受全國人大常委會委托開展的一項重要法律監督工作。要深入貫徹落實習近平生態文明思想、習近平法治思想,把固體廢物污染防治作為一項綜合性、系統性工程來抓。要加強與公檢法等部門協同聯動,堅持問題導向,持續深入打好污染防治攻堅戰。要認真總結經驗,加強探索創新,推動固體廢物污染防治“一法一條例”有效貫徹實施,為全省生態文明建設高質量發展高標準保護作出新貢獻。


文: 王 軍   圖: 劉宏奇


分享至:
×

youjiandianjilingcunerweima!