环球体育

青年之家

學習黨史守初心 共話青春擔使命——环球体育團委組織召開團員青年座談會

5月8日下午,环球体育團委組織召開“學習黨史守初心,共話青春擔使命”團員青年座談會,黨委副書記、院長張振,黨委副書記、紀委書記、工會主席高巖芳,團委書記楊旭,各團支部書記及優秀團員青年代表共30余人參加會議。

圖片
圖片
會上,張振引用前蘇聯作家尼古拉·奧斯特洛夫斯基的話,“當回首往事,不因虛度年華而悔恨,也不因碌碌無為而羞恥……”勉勵青年要不忘初心、勇于奮斗、不負韶華、無悔青春,并將自身的從醫經歷與大家共享: 一是無理想不青春。青春是美好的,也是是短暫的。作為當代青年,要有理想、有本領、有擔當,科室才能發展、技術才能創新、社會才能進步、國家才能昌盛;二是無思想不青春。要做到有思想,就必須學習黨史、新中國史、改革開放史和社會主義發展史。學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,以學促干,指導實踐;三是無奮斗不青春。青春是用來奮斗的,要志存高遠、腳踏實地、執著追求,勇敢無畏;四是無創新不青春。青年群體是社會上最富活力,最具創造性的群體,應該走在創新創造的前沿,要把握新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局,不斷創新,在改革創新中實現人生價值。


隨后,4名團支部書記和10名團員青年代表積極發言,圍繞如何堅定信念、如何強化黨性修養、如何堅守初心、如何踐行使命擔當,如何將黨史教育轉化為實際行動等方面,結合自己工作實際,從不同角度、不同側面表達了自己的真實想法、觀點及建議,并提出一些工作和生活方面的訴求。
圖片
最后,高巖芳針對以上發言,對青年員工提出了殷切希望: 一是要立身先立德,有堅定的政治信念,愛院愛崗,樂于奉獻,勇于吃苦,敢于擔當。二是人的青春只有一次,青春沒有彩排。要珍惜時間,不斷學習,認真實踐,守住初心,提升素質,崗位建功。三是青年人應當有朝氣、有活力,要立足崗位、履職盡責、有所作為,做有理想、有追求、有目標的青年領頭雁。希望團員青年要與醫院同心、同向、同行,在醫院的發展中成就自己的人生。


文: 楊 旭   圖: 閆 謹


分享至:
×

youjiandianjilingcunerweima!