环球体育

黨建園地

外科第三黨支部開展“我為群眾辦實事”實踐活動

為深入落實环球体育《我為群眾辦實事實踐活動工作方案》,開展我為群眾辦實事實踐活動,4月29日,外科第三黨支部乳腺外科舉辦健康大講堂,將环球体育醫輔部及保潔公司的女職工,作為深入基層群眾、深入工作服務對象的落腳點。

圖片
在總醫院的大家庭里,有這樣一群默默奉獻的人: 她們辦事認真,件件有著落;工作勤懇,事事有交代。日穿梭于、醫技科室、技樓之間,任勞任她們就是護工和保潔員,考慮到她們工作時間的特殊性,本次健康大講堂定于下午17:30分開講,雖然已接近下班時間,但是,在环球体育7號樓五層會議室里座無虛席。一場內容新穎、寓教于樂的健康大講堂拉開了帷幕。圖片
首先,乳腺外科副主任郭俊斌就大家關心的乳腺疾病診斷、檢查、治療、乳腺的自我保健方法、健康的生活方式對乳腺疾病的影響等方面進行了深入淺出的講解。接著,副主任護師趙麗麗針對如何進行乳房的自我檢查進行了互動式教學,現場氣氛活躍,大家紛紛按照示教進行模擬學習。最后,現場的醫護人員為大家就乳腺保健方面的問題進行了答疑解惑。
圖片
本次手工DIY環節是: 送你一朵小紅花,一朵朵喜慶的小紅花通過大家靈巧的雙手顯得熠熠生輝,整個活動持續了近一個小時,雖然已近暮色,但是大家都意猶未盡,當送你一朵小紅花的音樂響起,大家紛紛舉起自己親手制作的小紅花帶著對美好生活的向往合影留念。

乳腺外科醫護團隊長期以來為踐行“以品質醫療守護生命健康”的使命,落實“我為群眾辦實事”的指導思想,截止目前,已經成功舉辦實踐活動7場,主動籌辦乳腺健康科普全國巡講系列活動6場,受眾人群達到130余人次,發放科普宣教資料200余份,線上線下解答乳腺健康問題350余條。為普及乳房保健知識,增強女性關愛乳房健康的意識,為更好地造福环球体育女性同胞貢獻著自己的力量。



分享至:
×

youjiandianjilingcunerweima!