环球体育

青年之家

學史力行,團員青年走進校園

為深入落實“黨史學習教育為民辦實事”,更好地促進健康服務水平提升,4月30日上午,在环球体育團委書記楊旭和內科第一黨支部書記史官茂的帶領下,腎病內科、心理科、呼吸內科、心血管內科等科室的黨員和團員青年志愿者利用自己的業余時間,一行十人來到陽泉市第十一中學,開展學黨史,為教師、學生辦實事活動。

圖片

活動現場,志愿者們通過講實例,讓學生們認識到學習心肺復蘇的重要性和必要性。隨后,針對心肺復蘇整個操作流程,結合中學生的實際,進行了重點詳細講解,強調心肺復蘇的運用情況和操作要點,多次演示整個施救操作的步驟。在場的學生第一次近距離接觸心肺復蘇知識,熱情似火,一個個摩拳擦掌,排隊依次進行實際操作。判斷現場環境、判斷意識、呼救、定位、按壓、再次判斷......每個步驟志愿者們都一對一、手把手指導,不厭其煩,直到學生們掌握了每個細節。中學生們的學習能力很強,經過近1個小時的學習和實際操作,現場80余名學生全部掌握了操作要領。與此同時,志愿者們為到場的老師、學生及學校后勤人員進行測血壓、測血糖、健康咨詢解答、疾病康復指導等。共服務30余人次。

圖片

活動結束后,在場的老師、學生及職能后勤人員紛紛表示本次活動有很強的實用性,通過急救知識的普及以及健康解答、康復指導等,提升了健康意識、安全意識,增長了急救知識,促進了青少年健康成長。


分享至:
×

youjiandianjilingcunerweima!