环球体育

黨建園地

學黨史,感黨恩,跟黨走——內科系統第一黨支部舉辦黨史學習教育讀書會

4月27日下午,环球体育內科系統第一黨支部在黨員活動室舉辦黨史學習教育讀書會,支部書記史官茂主持,20余名黨員參加。

圖片

首先,史官茂引用總書記的闡述,強調了開展黨史學習教育的重要意義,“我們黨的一百年,是矢志踐行初心使命的一百年,是篳路藍縷奠基立業的一百年,是創造輝煌開辟未來的一百年。回望過往的奮斗路,眺望前方的奮進路,必須把黨的歷史學習好、總結好,把黨的成功經驗傳承好、發揚好。在全黨開展黨史學習教育,是牢記初心使命、推進中華民族偉大復興歷史偉業的必然要求,是堅定信仰信念、在新時代堅持和發展中國特色社會主義的必然要求,是推進黨的自我革命、永葆黨的生機活力的必然要求

圖片

接下來,呼吸與危重癥醫學科副主任李志明和老年科李堃分別誦讀了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》里的部分章節。書中寫到“習近平總書記強調: 無論社會發展到什么程度,我們都要毫不動搖把公益性寫在醫療衛生事業的旗幟上。人民健康既是民生問題,也是社會政治問題。不忘初心,牢記使命是共產黨員的本質要求。初心使命與黨員干部一生相隨,無論何時何地都要牢記第一職責是為黨工作、第一目標是為人民謀利,始終把黨和人民放在首位,在‘永恒’和‘終身’上下大氣力、下足功夫。

各位黨員在討論中紛紛表示,要按照習近平總書記的重要指示精神,認真學習黨史,將我黨“艱苦奮斗、甘于奉獻”的革命精神帶入到本職工作中,發揮黨員的先鋒模范作用,以優質的醫療服務落實“我為群眾辦事”的要求,爭做有擔當、有作為的新時代醫務工作者

圖片

史官茂強調,當前全黨上下扎實開展黨史學習教育,旨在從黨的光輝歷史中汲取奮進力量,正當其時,十分必要。全體黨員要學黨史,感黨恩,跟黨走,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,心系群眾顯擔當,服務患者無止盡,以一流的工作業績慶祝建黨百年華誕。


分享至:
×

youjiandianjilingcunerweima!