环球体育

黨建園地

學黨史、辦實事,我們在行動

“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”,習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的講話,為全黨開展黨史學習教育指明了方向。通過學黨史,在工作實踐中為群眾辦實事成為黨史學習教育的一項重要內容。為進一步做好今年的《職業病防治法》宣傳活動,職防院黨支部提前謀劃,精心準備,以黨史學習教育為契機,以黨員干部為重點,大力開展了“我為群眾辦實事”之《職業病防治法》宣傳周活動。

圖片
今年的4月25日至5月1日是全國第19個《職業病防治法》宣傳周,今年的宣傳主題是“共創健康中國共享職業健康”。4月27日及4月28日,職防院黨支部聯合菜市社區黨委以及礦區疾控中心,分別在二礦廣場和二礦任務樓坑口開展了《職業病防治法》宣傳周活動,旨在讓《職業病防治》走進社區,走進家庭,走進企業,走進坑口。在活動現場,通過設置宣傳標語、知識牌版,發放宣傳手冊和職業病防治現場咨詢等方式,讓用人單位、職工及職工家屬學法、知法、懂法、用法,進一步落實用人單位的職業病防治主體責任,提高全民的職業健康意識,降低職業病的發病率,特別是塵肺病的發病率,最大限度維護勞動者的職業健康權益。
圖片
圖片
現場設立的新冠疫苗接種服務咨詢點,對新冠疫苗接種進行答疑解惑,使過往群眾及職工、家屬更好地了解疫苗,消除大家對疫苗不良反應的恐懼心理,正確認識接種疫苗的重要性,從而積極響應國家號召,“應接盡接”,切實提高全社會的疫苗接種率,增加群體免疫力,為全民預防新冠肺炎做貢獻。
圖片
醫務科、護理部還在現場組織了心肺復蘇模擬操作培訓,通過手把手的培訓指導,使職工及家屬初步掌握心肺復蘇急救操作技能,提高生命急救技能的全民普及率。
圖片

學黨史、辦實事,我們在行動。以品質醫療守護生命健康,我們在努力。



分享至:
×

youjiandianjilingcunerweima!