环球体育

黨建園地

學黨史 悟思想 辦實事 開新局

總醫院黨委理論學習中心組舉行第二次專題學習研討

4月26日下午,總醫院黨委理論學習中心組舉辦中心組擴大學習,黨委副書記、院長張振主持,院領導、基層黨支部書記、群團組織負責人等20余人參加。這也是环球体育黨委理論學習中心組就黨史學習教育舉行的第二次專題學習研討。

圖片
學習中,張振、高巖芳等院領導先后領讀了習近平總書記2016年在慶祝中國共產黨成立95周年大會上的重要講話,重點對日前《求是》雜志出版發表這篇重要講話的深刻意義以及講話中的“八個堅持”進行了解讀。
按照總醫院黨史學習教育方案總體安排,與會同志還圍繞“黨的性質、宗旨和初心使命”第二專題開展研討。大家緊密結合各自在黨史學習教育中的收獲和實際工作踴躍發言,紛紛表示,要以黨史學習教育為契機,將黨旗高高飄揚在臨床一線,始終心系患者,堅持“人民利益高于一切”,努力提高技術、增加裝備、優化流程、改進服務,讓職工群眾感受到實實在在的幸福感和獲得感,確保黨史學習教育取得看得見、摸得著的實效。
根據環球醫療黨委“第一議題”要求,本次學習會上,中心組成員還集體學習了習近平總書記在中央財經委員會第九次會議上的重要講話精神,通用技術集團董事長、黨組書記于旭波傳達學習貫徹全國兩會精神講話提綱,以及《中國共產黨組織處理規定(試行)》等內容。
圖片

院黨委指出,通過集體學習,大家對我國的平臺經濟和碳達峰、碳中和有了初步的了解,對習近平新時代中國特色社會主義思想的偉大實踐有了進一步的認識;通過學習《中國共產黨組織處理規定(試行)》,要求全體黨員領導干部自覺遵守黨章黨規,謹言慎行,做好表率;通過學習于旭波董事長的講話,使大家對通用集團落實全國兩會精神的舉措有了清楚的認識,特別是關于衛生健康事業的具體措施等,為我們指明了方向;通過重溫《習近平總書記在慶祝中國共產黨成立95周年大會上的講話》和交流發言,對黨的性質、宗旨、初心和使命加深了理解,更堅定了信心,鼓舞了士氣。

院黨委要求,一是按照院黨委黨史學習教育實施方案的要求,穩步推進各項工作。要創新學習教育方式,通過走出去尋訪紅色精神的方式,傳承紅色基因,學史明理增信,從革命前輩身上汲取攻堅克難、無堅不摧的勇氣和力量。二是聚焦群眾“急難愁盼”的問題,按照總書記“困難再大,想想紅軍長征,想想湘江血戰”的諄諄教誨,迎難而上,想方設法為群眾辦實事辦好事。要盡快落實病房加層、新裝備投入、三大中心建設、科研教學工作等這些“卡脖子”環節,減少患者跑路時間,真正學史力行,以品質醫療守護山城百姓的生命健康,提升患者的滿意度和粘合度。三是將為職工辦實事抓住手上,盡快研究施行“五天工作制”、盡快解決職工就餐問題、加快信息化建設、切實改善職工工作和生活環境,從不同層面增強廣大職工的獲得感和歸屬感。明確方向,提振精神,在環球醫療的大力支持下,同心同向同行,再創醫院高質量發展新局面。


分享至:
×

youjiandianjilingcunerweima!