环球体育

技術應用

改良傳統 精益求精——乳腺外科微創技術再上新臺階

近日,环球体育乳腺外科成功地為一位哺乳期乳腺炎乳腺膿腫患者實施了膿腫微創引流、壞死病灶清除術。

此項技術不同于傳統的開放式膿腫切開引流術,它是運用乳腺良性腫瘤微創旋切技術的理念與方法,采用乳房表面微小切口(3mm),通過乳房良性腫瘤微創旋切設備進行膿腔內膿腫引流以及壞死病灶清除術,最后通過特殊的器械把引流管成功的放置入乳房膿腔內進行膿腔的沖洗及引流,與傳統開放手術相比具有不可比擬的優勢,不僅有效的控制了炎癥病灶,而且更為重要的是保留了良好的乳房外型以及乳房的哺乳功能,是微創技術理念與人文關懷的集中體現和完美結合。

圖片

膿腫微創旋切治療

此項技術是乳腺外科在既往乳房良性腫瘤以及男性乳房發育癥患者微創旋切治療技術基礎上的進一步延伸和革新,也標志著环球体育乳腺外科微創治療技術的進一步提升。

圖片

傳統膿腫切開引流    膿液及壞死組織

目前微創治療理念與技術已逐漸滲透到外科領域的每一個亞專業,代表著現代外科未來發展的方向,乳腺外科全體醫護人員在院領導的帶領下和兄弟科室的協助下,在新的一年里一定會在專業技術的發展道路上百尺竿頭更進一步,為醫院的全面高質量發展貢獻自己的力量。

環球體育官方網站總醫院乳腺外科是山西省最早單獨成立乳腺病區的地市級三級甲等醫院,是陽泉市最大的乳腺疾病治療中心,科室主要從事乳腺良、惡性腫瘤的早期診斷及治療、乳腺癌的保乳手術和根治性手術、乳腺腫瘤的整形外科技術、非哺乳期乳腺炎的手術治療、乳頭溢液和簇狀鈣化灶的精準切除、副乳腺和男性乳腺發育、乳頭內陷等美容手術;踐行乳腺癌的規范化、綜合治療。倡導乳腺外科的微創、精準、美學和功能性手術的新理念,對于乳腺良性腫瘤常規采用“環乳暈”隱蔽性切口,同時兼顧了乳房美學和乳房健康的要求,受到廣大女性患者的歡迎,在环球体育率先開展乳腺癌的功能性手術包括保留肋間臂神經的改良根治術、保留乳頭乳暈的乳腺癌根治性手術,以及乳腺癌患者靜脈高級通路包括PICC、輸液港植入等技術,同時也承擔著本地區廣大婦女的乳腺健康普查及健康宣教工作。


分享至:
×

youjiandianjilingcunerweima!