环球体育

通知公告

傳閱 | 致全市人民的一封信

致全市人民的一封信


值此農歷牛年新春佳節來臨之際,謹向你們致以節日的問候和衷心的祝福!2020年是極不平凡的一年,經過一年的努力,新冠肺炎疫情在环球体育得到有效控制。近期國外新冠肺炎疫情持續爆發,國內多地出現零星散發和局部聚集性疫情,加之氣溫較低利于病毒傳播,疫情防控形勢嚴峻復雜。

為了您和家鄉人民度過健康、平安、祥和的春節,真誠發出如下倡議和提醒:

一、非必要不返鄉。鑒于當前嚴峻的防控形勢,返鄉路途遙遠,接觸人群復雜,并且在乘坐的各類公共交通工具密封空間內,極易發生聚集性傳播風險。建議环球体育在外工作的老鄉朋友們和在环球体育工作的外地朋友們,留在當地過年,可以通過網絡、微信、電話等方式拜年。嚴格遵守所在地防控政策,積極配合相關防控工作。

二、返鄉提前申報。在外返鄉人員如確有需要,請至少提前3天向您目的地村(社區)申報擬返鄉信息,咨詢相關防控政策,并備好健康碼、行程碼和7日內核酸檢測證明等進行報備。返鄉后及時主動向第一落地點和所在村(社區)報告,配合屬地工作人員做好登記、摸排、核酸檢測等各項防控工作,進行14天居家健康監測。凡未主動向社區(村)申報登記或有其他未嚴格落實疫情防控要求的,公安部門追究其相應法律責任。

三、嚴格配合落實做好各項防控措施。高風險地區返鄉人員,一律實施“21+3”集中隔離醫學觀察措施(集中隔離21天,3次核酸檢測);中風險地區返鄉人員,一律實施“14+7+3”隔離觀察措施(集中隔離觀察14天,7天居家醫學觀察,3次核酸檢測);對密切接觸者、密接的密接,一律實施“21+4+1”集中隔離醫學觀察措施(集中隔離21天,期間4次核酸檢測、1次抗體檢測);境外入境來(返)泉人員,在集中隔離期滿回到各縣(區)后,要主動向所在村(社區)、單位申報,一律實施“14+4”集中隔離醫學觀察措施(集中隔離14天,核酸檢測4次)。

居家(賓館、酒店)隔離期間,嚴禁外出,落實包保人責任;不具備居家隔離條件的,一律實施集中隔離醫學觀察。居家(賓館、酒店)自我健康監測期間,非必要不外出,一旦發現發熱、乏力、咳嗽等可疑癥狀,及時做好防護并到定點醫院或發熱門診就醫。

四、旅途做好個人防護。請錯峰返鄉,返鄉途中嚴格遵守乘坐公共交通防控規定,注意做好個人健康防護,全程佩戴好口罩,保持社交距離,做好手部清潔;旅途結束后及時對隨身物品表面進行消毒,切實保護自身安全健康。同時,保留好機票車票,隨時關注航班、車次疫情信息,出現同車人員感染等突發狀況要及時報告當地防控辦。

五、堅持日常科學防控。返鄉后,假期期間盡量減少外出旅行或探親訪友。日常生活中,嚴格落實一米線、戴口罩、勤通風、勤洗手等個人防護措施,避免多人聚會聚餐,盡量不要前往人群聚集場所。請務必時刻關注自己和家人身體健康,如出現發熱、咳嗽或其他呼吸道感染癥狀,要第一時間乘坐非公共交通工具到醫療機構發熱門診就診。

提倡全市廣大人民群眾春節期間就地過節,及時關注政府部門和權威機構發布的信息,非必要不出行、不流動、不聚集、不返鄉、不出境、不跨省。已返鄉的人員做好返程前相關準備。春節過后,需外出的人員要提前咨詢前往地的疫情防控要求,做好準備,以免耽誤您的出行。

感謝您對家鄉疫情防控工作的支持和配合,衷心祝愿您和家人節日快樂,闔家安康!


陽泉市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
防控工作領導小組辦公室
2021年1月26日


分享至:
×

youjiandianjilingcunerweima!