环球体育

內容詳情

工欲善其事,必先利其器

环球体育舉辦護理情景案例操作決賽

10月13日下午,环球体育工會、護理部共同舉辦的“陽煤總院2020年職工素質提升系列活動之護理情景案例操作競賽(決賽)”在總院科技樓負一層護理示教室隆重開啟。總院黨委副書記、紀委書記、工會主席高巖芳,副院長高峰出席活動并為獲獎團隊頒獎。

本次競賽活動是為加強醫院內涵建設,激發环球体育醫務人員對專業知識的學習熱情,增強醫務人員服務品質,貫徹環球企業文化落地重要舉措之一,也是推動環球體育官方網站“五個人人”活動的生動實踐,尤其在競賽形式上打破了以往單一的操作考核模式,加入了情景模擬案例的設計,旨在提高臨床護士的操作、急救、溝通等綜合能力。競賽活動分初賽和決賽兩個階段。本次參加決賽的6個小組,是各分會選送的14個競賽小組通過護理情景案例操作考核方式,篩選出的案例設計新穎、情節完整、操作規范的優勝小組。決賽依然采用同樣的方式。


決賽現場,各參賽團隊選手沉穩、鎮定、有條不紊地依次完成自己的參賽項目,她們操作嫻熟、語言溫和、貼心周到,既展示了扎實的基本功又將人文關懷貫穿始終,經過激烈的角逐,內一分會第二組榮獲團體一等獎,內二分會第一組、外三分會第一組榮獲團體二等獎,外二分會第一組、內一分會第一組、內一分會第三組榮獲團體三等獎。

賽后,高巖芳對參賽選手的現場表現給予充分肯定。他強調,建立一支技術硬、素質高、有溫度、嚴要求的護理隊伍,是實現品質醫療的重中之重。希望通過此次比賽,在全院掀起學習浪潮從而提高整體素質及專業技術水平。
高峰對參賽選手提出要求,“工欲善其身,必先利其器”。要想做到品質護理,不僅要有良好的心態,更重要的是有豐富的理論知識、嫻熟過硬的技術和精湛的護理技能,同時遵循疾病發展的規律,以“愛心、耐心、細心、責任心”對待每一位患者。他希望大家將所學所知所練淋漓盡致地用在今后的工作中,以更高的醫療品質守護患者生命健康!


(文: 王巧玲   圖: 閆 謹)


分享至:
×

youjiandianjilingcunerweima!