环球体育

職工文化

环球体育舉辦“迎國慶喜團圓慶重陽暨同心同向同行 主題文藝匯演”

鸞歌鳳舞慶雙節,歡聚一堂迎重陽。為慶祝新中國成立71周年,祝福中秋團圓,喜迎重陽佳節,豐富職工業余文化生活,展示總院人積極向上的精神風貌,10月8日,在總醫院內科住院大樓前廣場,院工會舉辦了“迎國慶喜團圓慶重陽”暨“同心同向同行”主題文藝匯演,9個節目精彩紛呈,為廣大職工和患者、家屬帶來一場視聽盛宴。院領導段寶山、高巖芳、高峰、元占璽與环球体育職工以及患者、家屬興致勃勃地觀看了整場演出。

下午3時,演出現場早已人聲鼎沸,熱鬧非凡,由楊秀清等退休老同志為大家傾情獻上的《看秧歌》,拉開了本次文藝匯演的帷幕。她們矯健的身姿、優美的律動、幸福的笑臉,讓在場的年輕人眼前一亮,無不欽佩。


志合者,不以山海為遠;志誠者,當以云天為梯。和著明快的節奏,由張納、王春艷等激情演繹的群口快板《同心同向同行 乘風破浪續輝煌》,歌頌了總院人志同道合、拼搏奉獻的職業精神。
伴隨著环球体育實力派“歌星”孫瑞明、黃娜的一曲《美人吟》,把在場觀眾帶進了月上柳梢頭,人約黃昏后的纏綿悱惻意境中。
2020年春天的腳步,因一場突如其來的疫情變得沉重而冗長。2020年,無盡的遠方,無數的人們,都讓我們牽腸。由曾光、曲智偉、趙智慧、楊瑾深情獻上的詩朗誦《別樣2020》,講述了醫務人員藐新冠、笑毒浪,磨劍數載,盡顯鋒芒的英雄氣概,謳歌了白衣執甲為蒼生,杏林燈塔熠光輝的崇高醫德。
宛轉悠揚繞梁生,指間花落響春城。當余瀅、李雁萍等巴烏合奏的《主席的話兒記心上》響起的時候,“太陽出來照四方,毛主席的思想閃金光”“主席的話兒記心上,哪怕敵人逞兇狂”……哪些朗朗上口、耳熟能詳的曲調讓人情不自禁地和唱起來。
美麗的草原我的家,風吹綠草遍地花。彩蝶紛飛百鳥唱,一江碧水映彩霞。一曲悠揚的《歡樂草原》音樂響起,环球体育離退休老同志在重陽節到來之際用蒙古族舞蹈的方式抒發出對祖國的無限熱愛之情。

环球体育“情歌小王子”——骨科醫生付俊文飽含深情地演唱《精忠報國》《再回首》時,現場觀眾的熱情被瞬間點燃,大家打著節拍跟著唱,這首二十多年前膾炙人口的歌曲凝結的是我們心間那顆火熱的中國心。


小小護士責任大,白衣天使人人夸。聶靜楠、王麗芳等表演的小品《手拉手 好姐妹》講述了醫療安全的重要性,演員詼諧的表演、夸張的動作令現場掌聲笑聲不斷。

短短70分鐘的演出中,無論是舞蹈、演唱、器樂合奏還是小品,演員們精彩的表演,使大家徜徉在歡歌笑語中,享受著歡快美好的瞬間。

健康系,生命托;時代波瀾慨當歌。李力、張穎芳等35人組成的合唱團傾情獻上的合唱《我和我的祖國》《地球你好嗎》將演出推向了高潮,环球体育“迎國慶喜團圓慶重陽暨同心 同向同行主題文藝匯演”也緩緩落下帷幕。


文: 孟麗芳   圖: 劉宏奇     

分享至:
×

youjiandianjilingcunerweima!