环球体育

紀檢監察

強化廉政預警教育,提高監督管理效能——總醫院黨委書記與新提拔干部、“五類主管”人員廉政預警談話

2020年中秋國慶將至,為深入貫徹落實中央八項規定精神和習近平總書記關于堅決制止餐飲浪費行為的重要指示精神,不斷鞏固和拓展“四風”整治成果,確保節日期間風清氣正,總醫院黨委書記、院長段寶山以“強化廉政預警教育,提高監督管理效能”為主題,與新提拔干部、“五類主管”人員及分管支部書記進行了廉政預警談話,共60余人參加會議。

首先,段寶山對總醫院“兩節”期間開展廉政警示教育、作風自查和監督檢查等工作進行了安排,并提出了具體要求: 一是為確保工作到位,醫院成立中秋國慶期間監督檢查組,紀委書記高巖芳為組長,相關職能科室負責人及各支部書記為成員。二是要求各支部、各科室部門負責人要高度重視,嚴格落實集團公司《關于做好2020年中秋國慶期間監督檢查工作的通知》要求,履職盡責,抓好學習教育,抓實自查自糾。三是監督檢查組對疫情防控工作、八項規定精神落實情況、餐飲浪費和大操大辦婚喪喜慶問題等內容進行嚴格監督檢查。四是醫院對發現問題,將嚴肅追責問責。

隨后,院紀檢監察室副主任高素風領學了《廉政周刊》上“醫保基金不容‘進錯腰包’”內容,并安排各支部組織中層干部全部對嚴格遵守“十個嚴禁”、“十不準”等規定做出承諾。

最后,“五類主管”代表紛紛表態發言,要提高政治站位,自覺加強學習教育,正確對待和行使權力,以更高、更嚴的標準約束和要求自己,嚴以律己,遵紀守法、清正廉潔,心存敬畏,堂堂正正做人,干干凈凈做事。


(文: 喬伶平   圖: 劉宏奇)


分享至:
×

youjiandianjilingcunerweima!